「防疫好態度、健康有保固」–防疫從每天量體溫開始

開學在即,在新冠肺炎疫情恐持續升溫情況下,為了確保各位同學健康,了解疫情進而跟進共同參與學校防疫工作。東吳大學請各位師生同仁,防疫從每天量體溫開始做起。
第一, 每天起床出門前問候家人,「你量了嗎?」,沒有發燒輕鬆上學上班去,一旦體溫超過37.5度,請你在家休息或就醫。
第二, 每天上學到校,不論在城中或雙溪校區,學校將為你量測體溫。請你配合學校量測路線,只要體溫未達37.5度,輕鬆上課去。
第三, 在學校如有身體不適,請你到安心體溫量測站了解體溫狀況。如有發燒,學校會幫你再次確認,並且協助你就醫或請你返家休息,並將持續關心你的健康。
為了有效防止疫情,在校長潘維大帶領下的防疫小組決定於開學(3月2日)當天即啟動機制(詳另件),兩校區校園防疫動線與安心體溫量測站,極需各位同學、老師、職工積極配合,造成各位不便,尚請見諒。
體溫量測時間分別為:
一、城中校區:週一至週五07:30~20:30 週六08:30-17:00
二、雙溪校區:週一至週五07:30~18:30

東吳大學防疫小組 關心您
109年2月28日

「新冠肺炎」校園防疫進入東吳大學兩校區 人、車動線與安心體溫量測站位置圖
雙溪校區
壹、人車動線:
一、徒步行人
(一)進入外雙溪校門後,請一律步行經寵惠堂前與大階梯前方到綜合大樓地下一樓量測。
(二)進入後校門(自強隧道旁)者,請於入口處接受量測。
(三)搭乘 557公車請於下車後,步行到綜合大樓地下一樓測。
二、騎乘機車
請駕駛人與陪乘者於校園機車停車場內停妥後,請步行至綜合大樓地下一樓量測。
三、駕駛汽車
(一)本校教職員工依原應停放汽車之位置分別處理
1、停放在校門口旁汽車停車場者停放後,請步行至綜合大樓地下一樓量測。
2、停放在敬熙路以上(含一教研)者,於雷德樓(敬熙路)下方樓梯道路前接受量測。
3、停放在二教研或綜合大樓停車場者,於該停車入口處量測。
(二)校外車輛(廠商、訪客及計程車等)駕駛人與培乘者, 依學校指定地點量測。
貳、安心體溫量測站位置
一、綜合大樓地下一樓。
二、二教研車道口。
三、雷德樓(敬熙路)下方樓梯道路前。

注意:
凡通過體溫量測者均可獲得當日有效通行雙溪、城中兩校區貼紙,請黏貼於上身左胸前明顯處,以便確認。

「新冠肺炎」校園防疫進入東吳大學兩校區 人、車動線與安心體溫量測站位置圖
城中校區
壹、人車動線:
一、徒步行人
(一)行人可選擇兩處入口進入校園。
1、延平南路B哨(往法學院方向)。
2、貴陽街五大樓(推廣部)騎樓。
(二)下列通道均暫時關閉
1、一大樓(崇基樓、法學院)後門。
2、延平南路 133巷旁兩側小巷(法學院後方)。
3、桃源街二大樓(鑄秋大樓、商學院)、五大樓(推廣部)間通道。
4、五大樓面對貴陽街左側小巷。
二、騎乘機車
請駕駛人與陪乘者進入校園機車停車場入口處前接受量測。
三、駕駛汽車
(一)本校教職員工請駛至貴陽街地下停車場,於入口處或指定地點接受量測。
(二)校外車輛(廠商、訪客及計程車等)駕駛人與陪乘者,請於桃源街A哨(鐘樓)接受量 測。
貳、安心體溫量測站位置
一、一大樓(崇基樓、法學院)騎樓紅外線熱像儀。
二、五大樓(推廣部)騎樓紅外線熱像儀。
注意:
凡通過體溫量測者均可獲得當日有效通行雙溪、城中兩校區貼紙,請黏貼於上身左胸前明顯處,以便確認。