課程設計及課程地圖

課程設計:

除了訓練學生紮實之英語基礎及培養中英文口(筆)譯能力外,我們也強調學生對語言、文學、文化的掌握,以面對日趨國際化之社會需求,更重要的是能幫助學生進一步擁有溫厚的人文素養。最終目的在期望學生具有跨國界的文化素養勝任中西文化交流的工作,在面對未來職場的各項挑戰時能更具信心。

學士班:畢業總學分數詳見各年度必選修科目表,除校訂必修課程,通識課程外,學生得修習外系16學分,以培養第二專長之能力。鑑於大部分學生畢業之出路,未來將研議開設商學與管理課程以方便學生學習。

此外,為因應時代趨勢,97學年度起入學之學士班學生,文學課程除「西洋文學概論 」與 「文學作品導讀 」仍為必修課程外,學生僅須於「文學課群」(詳見各學年度入學適用之必選修科目表)中,依自身興趣選讀18學分

英檢畢業標準:

97學年度(含)以後入學之英文系(學士班)新生,除修完畢業總學分外,尚需通過下列任一檢測標準,方得畢業:

  • 全民英檢-中高級複試
  • 托福-83分
  • 多益-800分
  • 雅思-6.0級分

 

注意,104(含)學年度起入學新生畢業標準異動:

點此觀看英文系學士班英文能力畢業標準詳情

 


學士班課程地圖:

 

東吳大學英文學系版權所有

網站管理人:廖唯善秘書(liaowei@scu.edu.tw

最近一次更新日期:2015年8月10日

點此觀看聯絡資訊