大一課程

課程名稱

教學目的

英文閱讀與會話 
必修 4/4

本科目旨在訓練學生能夠自在地將英語作為主要語言使用,使學生除了能夠以英語進行日常對話以外,更能將英語運用於嚴肅的場合。學生亦應能夠享受英文的閱讀,而不需要依靠中文翻譯,此外亦可以完整地以口說或是寫作的方式傳達自身想法。

西洋文學概論
必修 3/3

本科目旨在介紹西方文學濫觴,透過課程使學生熟悉西方文學史與自聖經舊約、荷馬史詩與希臘悲劇以來的西方文學經典作品直至文藝復興文學,幫助了解西方文學中的猶太基督教傳統與希臘羅馬傳統,並學習文學閱讀之技巧。

英語語音學
必修 2/2

101學年度(含)以後入學之學生,本課程為選修課程(單學期三學分),100學年度(含)以前入學之學生若需補修本課程者,請恰系辦。

本科目之目的在培養學生對英語發音及其語音系統有深入之了解。使其具備英語語音之知識,以利其發音之矯正並增強日後學習語言學之基礎。本科目注重理論與發音練習。

英美文學作品導讀
必修 2/2

本科目乃文學之基礎課程,旨在引導學生認識各類文學作品之構成要素與寫作技巧,內容涵蓋詩、小說與戲劇理論,並包含文學批評方法之介紹,幫助學生培養文學賞析之能力。


英文文法與習作
必修 2/2

本課程於101學年度停開,100學年度(含)以前入學之學生若需補修本課程,請恰系辦。

本科目旨在教導學生對英文句型有整體性的認識,協助學生運用既學之英文文法寫出段落,並輔導學生辨認錯誤的句型與用法;課程中給予學生大量練習機會,並使用討論方式使其了解寫作時出現的錯誤。

英語詞彙學
選修 3/0

本課程乃語言字彙之基礎課程,旨在增進學生的字彙能力,並依照不同生活主題教學,例如飲食、交通、衣著等各類別字彙,以期加強學生之字彙實力。

東吳大學英文學系版權所有

網站管理人:廖唯善秘書(liaowei@scu.edu.tw

最近一次更新日期:2015年8月10日

點此觀看聯絡資訊