宗旨及特色

東吳大學英文學系碩士班成立宗旨與教育目標:

東吳大學英文學系碩士班的主要教育宗旨,在於培養學生的研究能力及語言技巧。我們所提供的訓練與教學,強調以英文進行批判性思考和論述;以及藉由廣 泛分析英文文本來增進研究素養。在文學上,我們呈現一個寬廣的眼界-藉由西方文學的觀點與比較研究的方法檢視東西方的文學、文化與語言。此外,我們也提供 翻譯、語言以及語言教學等課程,增進學生英語文的應用能力。

我們的主要教學目標為培養學生的語言能力、批判性思考以及研究素養,透過核心的學術寫作與研究課程,以及延伸性的選修課程(包括文學與語言領域)幫 助學生以自己的研究興趣為主題寫作學位論文。我們強調學生的知識與能力的深化,為畢業後在各種可能的生涯發展(包括學術、教育與文化等領域)做好準備。

東吳大學英文學系版權所有

網站管理人:廖唯善秘書(liaowei@scu.edu.tw

最近一次更新日期:2015年8月10日

點此觀看聯絡資訊